Высокоскоростному электровозу «Князь Владимир» удалось развить скорость 140 км/ч

5 Февраля 2019
  Высокоскоростному электровозу «Князь Владимир» удалось развить скорость 140 км/ч

Высокоскоростному электровозу «Князь Владимир» удалось развить скорость 140 км/ч

Высокоскоростному электровозу «Князь Владимир» удалось развить скорость 140 км/ч. Итогом тестирования локомотива, которое длилось два месяца, стало получение разрешения на его эксплуатацию в отрасли грузовых поездов.
Разработка 2ЭВ120 принадлежит Первой локомотивной компании. Ее представители акцентируют внимание на том, что «Князь Владимир» - первый отечественный грузовой электровоз, который прошел сертификацию, позволяющую использовать разработку для грузоперевозок на скорости до 140 км/ч. Получению разрешения от Регистра сертификации способствовали ранее организованные испытания, успешно прошедшие в третьем квартале 2018 году при участии АО «ВНИИЖТ» и ООО «ИЦ ТПТ ЖС». Они подтвердили безопасность эксплуатации локомотива на скорости 140 км/ч.
Данный сертификат, полученный ООО «ПЛК», позволит наладить ускоренные контейнерные перевозки. Срок поставки груза от границы Китая до начала территории Евросоюза будет сокращен до шести суток.
В эксплуатационные характеристики электролокомотива, сконструированного ПЛК в тандеме с Bombardier Transportation, изначально был внесен большой запас максимальной конструктивной скорости. Поэтому инженерам компании необходимо было только проработать программное сопровождение для функционирования всех систем.  
Глава Первой локомотивной компании Роман Мешков заявил, что получение разрешающего документа стало огромным шагом на пути развития российских железнодорожных перевозок и новый локомотив стал наглядным подтверждением правильности выбранного направления по внедрению инноваций.  
Двухсистемный электровоз вобрал в себя внушительный перечень новейших решений. Локомотив 2ЭВ120 соответствует всем требованиям, которые «РЖД» предъявляет к технике данного класса. Он оснащен датчиками, фиксирующими работу всех составляющих конструкции, Помимо этого локомотив оборудован «умной» системой управления и контроля, которая позволяет центру техобслуживания получить данные о состоянии электровоза в текущем времени. Такое оснащение дает возможность составлять точный план мероприятий по обслуживанию локомотива и сократить финансовые затраты на этот аспект.
«Князь Владимир» дебютировал как единственный локомотив, который может функционировать как на линиях с постоянным током в 3кВ, так и на ветках с переменным напряжением. Поэтому при его эксплуатации отпадает необходимость менять электровоз, на местах стыковки разного вида тока. Этот фактор позволяет сократить временные и денежные затраты.
Представленный локомотив стал самым мощнейшим двухсекционным российским электровозом, часовая мощность которого равна 9,6 МВт, а мощность длительного режима составляет 8,8 МВт. Пара секций новой модели превышает производительность трех секций локомотива, которыми оснащен железнодорожный парк в настоящее время.
Помимо всего вышеперечисленного, 2ЭВ120 оснащен опцией, под названием «Дизель последней мили», которая предполагает возможность дополнить конструкцию небольшим дизельным двигателем. Он позволит продолжать движение на отрезках без электроэнергии, без привлечения вспомогательной техники.
Основой проекта данного локомотива стала платформа электровозов от Bombardier TRAXX. Полученный электровоз является универсальным: он подходит и для глобальных грузовых перевозок, вес которых может достигать 9000 т, при этом работа может осуществляться в температурном диапазоне от -55 до +45 градусов по Цельсию, так и для быстрых перевозок контейнеров.
При всех мощных технических характеристиках разработчики постарались минимизировать все возможные расходы в период эксплуатации данной конструкции.